1. Preparar alimentos y bebidas siguiendo procedimientos estándar, de acuerdo con normas de higiene y seguridad, en un ambiente
colaborativo.
2. Conformar menús, postres, eventos y servicios gastronómicos considerando los procedimientos, estándares y normatividad, para
contribuir a la rentabilidad de la organización y a fortalecer la industria y cultura gastronómica.
3. Desarrollar procesos y productos gastronómicos dirigidos a individuos, organizaciones y establecimientos, que permitan transformar el contexto socioeconómico de la región en la que se desempeñe.
El Licenciado en Gastronomía podrá desenvolverse en:
Empresas grandes, medianas, pequeñas y microempresas del ramo restaurantero.
Empresas relacionadas a la producción, servicio de alimentos y bebidas a gran escala.
Empresas asociadas al sector productivo de alimentos y bebidas.
Empresas asociadas al sector turístico.
Instituciones gubernamentales en el área gastronómica, turística y de investigación culinaria.
Organizaciones No Gubernamentales con impacto en el área de alimentos y bebidas.
Empresas de consultoría en materia de formulación y evaluación de proyectos gastronómicos.
Centros de capacitación y adiestramiento gastronómico.
Su propia empresa.
El Licenciado en Gastronomía podrá desempeñarse como:
Chef, souschef, chef de línea o cocinero
Consultor gastronómicoGerencia de alimentos y bebidas, de banquetes y convenciones o similares
Investigador en el área gastronómica
Bartender, mixólogo o similares
Repostería, panadería o confitería
Instructor culinario
Sommelier
Funciones administrativas en el área de alimen tos y bebidas